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맛집/맛집 추천

서울 맛집 : 문래 도쿄라보(문래 창작촌 이자카야)

by binem 2022. 8. 6.

문래하면

문래창작촌

 

문래창작촌하면 

도쿄라보 연두부

 

이자카야 소개 시작합니다.

 

연두부 튀김
도쿄라보

 

 

간판에 메뉴가 써있다

스키야끼, 탕수육, 가라아게, 연두부튀김

 

도착 전부터 너무 배불렀기에

가라아게랑 연두부튀김 2개를 시키기로 했다.

 

 

 

가라아게

 

 

가라아게는 그렇게 특별하지 않았다.

타르타르소스에 찍어먹는 후라이드

그이상 그이하도 아닌 그 적당한 맛.


그치만

 

 

연두부 튀김

얘는 특별하다.

연두부를 튀긴것.

사실 튀긴다는 개념보단

연두부에 튀김옷을 입혔다라고 표현하는게

맞다고 본다.

안에는 연두부 식감이 딱 남아있고

튀김옷이 얇게 덮혀져있다.

 

육수는 메밀소바 육수???

달달달 간장이 들어간

그런느낌인데 따듯하다.

 

그위의 가쓰오부시가 

묘한 감칠맛을 더해준다.

 

결론

연두부 튀김 강력 추천

★★★★★

 

 

 

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